Переезд из Watertown, NY to Clearwater, Florida (1400 миль)

Pensky Track

Доехали как всегда с приключениями.

Мы взяли трак и трайлер (фургон с прицепом для машины) 2 декабря, загружали вещи 2 и 3 декабря и хотели выходить третьего пополудню, но в новостях обьявили, что с озера Онтарио идет снежный шторм. Шторм должен прийти в 4 вечера и мы решили быстро собраться и ехать, чтобы убежать от него, но не успели. Уже в 3 часа пошел снег а мы еще не все погрузили.

Решили выходить в четверг, 4 декабря. Вышли в 11 утра потому что грузили кровать, матрас и продукты. Погода была пасмурная, но снега еще не было. Тот что выпал ночью, расстаял. Я вел трак с прицепом, на котором была наша старая машина Mercury Sable 2003, а жена ехала впереди на новой Subaru Impreza 2014 так как у нее был GPS

Когда мы проехали около ста миль, пошел снег. Потемнело и видимость стала очень плохая. Мы продолжали свой путь на юг, надеясь, что чем дальше мы уедем, тем лучше будет погода.

В городе Stafford штата Pennsylvania мы решили найти гостиницу. Остановились на площаде около магазинов и жена по GPS нашла одну. У меня не было GPS и я поехал за ней.

На перекрестке я не успел проехать на желтый свет, встал ждать зеленого и мы потерялись. Тогда я вернулся на площадь и позвонил жене. Она тоже заблудилась и не знала где гостиница так как GPS вывел ее на хайвэй и она с трудом вернулась в город. (GPS у нас с приветом! ) Она также не знала как вернуться на площадь, где я ее ждал.

Для GPS ей нужен был точный адрес. Все магазины были уже закрыты и я не мог найти адресов.

Странно что у них не было на дверях номеров. Потом все таки нашел табачный магазин, который был еще открыт и взял у продавщицы адрес. Продиктовал его жене и она вернулась за мной.

С трудом нашли гостиницу, но они не принимали посетиленей с животными, а у нас был черный кот. Они нам дали адрес другой гостиницы, которая принимает с черными котами. и мы поехали в другую гостиницу. К счастью она была не далеко и мы ее легко нашли.

На второй день всю дорогу был дождь. Около Вашингтона был ужасный трафик и мы часа 3 ехали чуть ли не со скоростью пешехода.

На третий день тоже был дождь. Около 6 часов вечера мы уже искали где остановиться, но я от усталости и из-за дождя на мгновение потерял контоль и меня понесло с дороги влево. Я ударил железные перила. Потом я пришел в себя, отвернул вправо, притормозил и сумел остановит трак у обочины справа.

Когда я вышел из машины, ко мне подбежал водитель фуры , которая шла позади меня и спросил в порядке ли я? Я как это не странно не ударился не обо что и никаких повреэдений не получил. Кот тоже не пострадал. Я даже не напугался еще сгоряча.

Водитель фуры сказал что все видел и может быть свидетелем и вызвал дорожный патруль. Здесь у нас когда случается авалия нужно обязательно вызвать полицию, чтобы они составили полицейский репорт. Иначе страховка не заплатит компенсацию.

Приехала полиция. Я позвонил в Пенски (Компанию где я взял в рент трак и трайлер (тележку ) и сказал что у меня авария. Они спросили что случилось и сказали что в течение часа приедут два эвакуатора (один для трака, другой для трайлера и увезут меня в ближайший город Raleigh штата Северная Каролина, где мне дадут другой трак и трайлер и перебросят веши из сломаного трака а новый.

Полицейская посадила меня в свою машину (был дождь) и мы отьехали задом (движение по хайвэю в одну сторону) назад искать мой трайлер с моей старой машиной. Он был в лесу около мили от моего трака и около 20 метров от дороги. Зад машины был смят. Ее ударила фура, которая ехала за мной поэтому она улетела так далеко от дороги. Машину уже не восстановить.

Когда я взял трак, я купил страховку только на трак и тайлер, но не на свою машину. Подумал, что машина старая и пожалел сотню долларов. И так заплатил 2200 за рент. Были бы деньги не пожалел бы... Ну бог с ней с машиной. Уже 11 лет. Пока на покой...

Интересно, что трак и трайлер из Флориды на север штата Нью Йорк стоил нам около тысячи, а с севера до Флориды - 2 тысячи с лишним. Я ради любопытства проверил сколько стоит трак если ехать с востока на запад или с запада на восток оказалось одинаково, а на юг почему-то в два раза дороже.

И так авария случилась на дороге I-95. Я сказал жене чтобы она ехала в гостиницу, а сам стал ждать эвакуаторы. Они тут же и приехали. Зацепили меня и мы поехали в Рали. (Raleigh)

Уже было 10 вечера и там конечно офис был закрыт и никого не было, но два парня грузчика приехали.

Еще была проблема, что одни ворота были на замке, а другие перегорожены траком. Эвакуаторы отташили трак в сторону и заехали во двор. Грузчикам делать было нечего и они уехали домой. Водители эвакуаторов опустили мою машину с тележке на землю, соединили в багажнике какой-то проводок и она завелась, несмотря на смятый зад. Это они сделали для того, чтобы я мог утром заехать на новую тележку. Потом один эвакуатор отвез меня в гостиницу.

Надо сказать, что сервис все время был на высоте! Все делалось быстро и никто меня не попрекал за сломаный трак и никто не угрожал что мне придется за все платить. Они наверно сами испугались, что я найму адваката, раздую все, скажу что получил повреждения и потребую от них компенсацию, тем более что согласно полицейскому репорту виноват Пенски, но я об этом еще не знал так как репорт скачал с вэбсайта уже по приезду домой, во Флориду.

Утром я на такси приехал в Пенски офис и мне дали новый трак и трайлер. Я спросил, можно мне еще дополнительный день на дорогу.

Парень, который выдавал трак сказал: "хорошо, я тебе дам еще один день." Я спросил: "50 долларов?" Если хочешь взять дополнительный день они берут 50, а если не взял и задержал на день, они берут 100. Но он сказал что даст мне день бесплатно.

Ты, говорит, и так много испытал...

Я позвонил жене она подьехала и мы поехали дальше. Больще приключений не было. Только по ночам меня мучили кошмарные мысли "А что если бы там на дороге были другие машины и я убил бы кого-нибуль когда меня мотало из стороны в сторону?".

Погода наладилась и мы благополучно вернулись домой. 1400 миль за 6 дней

Кот счастлив. Залез на меня, мурлыкает лижет в лицо. Соскучился в клетке...

Полицейский репорт говорит что авария произошла потому что оторвался прицеп и виноват Пенски. Так сказал свидетель, водитель фуры которая ехала за мной.

Не знаю что было на самом деле. Может быть водитель фуры что-то скрыл. Почему бы он остался мне помогать? У него было повреждение впереди. Он сказал что стукнул трэйлел, когда тот уже оторвался. Я тоже удара не чувствовал...

Знает только ночь глубокая...