Сергей Скудаев


Первая Любовь



Моя первая любовь была взаимна. Это случилось 31 августа, когда я пошел в 4 класс. Мы жили на Третьем поселке ГЭС на окраине Иркутска.

Поселки ГЭС образовались когда строилась Иркутская Гидроэлектростанция. Первый поселок находился около самой ГЭС. Мы ездили туда на велосипедах купаться в Иркутском море, которое образовалось после перекрытия Ангары. Еще одной достопримечательностью Первого поселка была улица на которой росли дикие яблоньки. Яблочки на яблоньках были страшно кислые и твердые, но после первых сентябрьких морозов становились мягкими и сладкими.

Рядом с Первым поселком находился Второй поселок, который почему-то также называли Седьмым поселком. Там была баня и кинотеатр Байкал. За вторым поселком был Ершовский залив Иркутского моря, на берегу которого находились дачи, а за дачами начинался лес.

Мы жили в самом центре третьего поселка в шлакозасыпном бараке. Отопление у нас было печное, а воду мы носили из колонки. В бараке было три подъезда и в каждом подъезде по несколько квартир. Подъезды выходили во двор. На противоположной стороне двора располагались кладовки наших жильцов, а за кладовками начинались огороды приналежащие домам следующей улицы.

Во дворе под окнами росли кусты сирени. Напротив центрального подьезда стояла собачья будка. В этой будке жил огромный пес, который принадлежал тете Кате - сторожихе нашего гастранома. Она брала его с собой на работу.

Окна противоположной стороны барака выходили на улицу Левитана. Под окнами густо росли черемухи. На улице Левитана находился гастроном и начальная школа. 31 августа у нас была школьная линейка. На школьной линейке говорилось кто учиться в каком классе и сообщалось расписание уроков.

Я вышел из дома, чтобы пойти в школу и увидел девочку. Она стояла на высокой завалинке нашего барака. На ней был белый фартук и темное форменное платье. Она показалась мне необычайно красивой и я влюбился с первого взгляда. Позже я узнал что ее зовут Света. Вечером, когда мы с братом стояли на крыше нашей кладовки, Света вышла из нашего подъезда и все мое внимание было направлено на нее. Мои брат по видимому сказал мне что-то, но я ему не ответил и он недоволно спросил.

- Ты что, влюбился?
Я ответил, "Да, я влюбился, ты тоже можешь в кого-нибудь влюбиться если хочешь..."
- Светка! Серьга в тебя влюбился!, - закричал он на весь третий поселок.
- Ты что, дурак?- закричал я на него и толкнул так, что он чуть не слетел с крышы.

В бараке жили и другие дети. По вечерам до самой темноты мы все вместе играли в выжигало, в прядки. Рассказывали друг другу страшные истории...

Со Светой у нас была особенная игра. Помню у нас на кухне я сидел верхом на стуле, а она стояла рядом и спрашивала меня: "Кто из девочек вашего класа тебе нравиться?" Я начинал перечислять имена девочек нашего класса, а потом говорил: "Света..." Она делала вид, что не понимает и спрашивала: "Какая Света?" Я говорил: "Вот эта." - И тыкал в нее пальцем. Она смеялась и было видно, что ей это страшно нравиться. Потом она опять спрашивала: "Кто из девочек вашего класа тебе нравиться?" Я опять начинал перечислять имена наших девчонок, а в конце добавлял: "Света". Она опять смеялась и мы были счастливы.

(Ее настоящее имя изменено)





1 2 2a 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 39 40 41 42 43 44 45 51 52 53 100 101 102 Элегия Шутки













Did you find information useful? Send to your friend a link to this page