Trip from Fayetteville, NC to Fort Walron Beach, FL.

Сергей Скудаев

В субботу 6 мы взяли в рент 14 футовый uhaul track.

Uhaul значит you haul вы возите.

Это очень удобный способ перевозки мебели и вещей. Оплата зависит от расстояния на которое вы хотите перевести ваши вещи и от количества дней. У нас расстояние бфло примерно 700 миль.

Нам дали трак на 4 дня и сказали, что мы дожны уложится в 800 миль. Если мы не успеем вернуть его во время, то за каждый дополнительный день плата всего $40. Вместе со страховкой мы заплатили около 900 за трак и прицеп для перевозки автомобиля. Я взял прицеп на случай если наша машина сломается. Он стоит всего 125.

А если бы машина сломалось ее пришлось бы тащить за большие деньги или бесплатно, но на короткое расстояние в мастерскую на большой дороге, где соответствующие мастера вас просто ограбят.

У меня нет опыта вождения трака с прицепом, поэтому мы решили машину не цеплять если она может ехать сама. Мне выдали квитанцию об оплате и еще две бумажки - регистрационное удостоверение и страховку. Ездить без этих документов у нас нельзя. Оштрафует полиция. Сказали беречь эти документы. Я положил их в карман куртки.

В субботу с половины дня мы паковали картонные ящики и я таскал их в трак. Наша квартира была на 2 этаже, а трак я запарковал на конце парковки, чтобы не блокировать проезд для других машин, поэтому таскать пришлось далеко.

Для 61 летнего мужчины, который на протяжении последних 10 лет не держал в руках ничего тяжелее компьютерной мыши это было тяжелая работа. В понедельник вечером мы закончили погрузку и здесь я вспомнил про документы, которые так и остались в кармане куртки. Вешалку я давно снял и всю теплую верхнюю одежду я упаковал в один из мешков и унес в трак. Мы же едем во Флориду где тепло!

В каком мешке куртка определить было невозможно. Все мешки были одинаковые, черные из одной коробки.

Я пошел в трак и попробовал открыть последние мешки. Мешки я крепко завязал пластиковой лентой, которая прилагалась к мешкам и развязать ее было невозможно. Тогда я просто стал рвать бока мешков. Разорвал несколько, но там были подушки и постельное белье, а куртка все не попадалась.

Пришлось натянуть на порванные мешки новые, целые. Это заняло время и я решил, что поеду так. Без документов!

В конце концов они же у меня есть и со мной. Только я не знаю где.

Жена посоветовала сьездить в оффис где я взял трак и попросить чтобы напечатали новые документы. Я позвонил и они подтвертили что могут напечатать. Я приехал и мне напечатали новую квитанцию о том что я взял трак со страховкой и уплатил 900, но страховку и регистрационное удостоверение они напечатать не могли, так как они существавали только в одном экземпляре.

Наконец во вторник в 12 дня мы выехали. Я заранее посмотрел дорогу по карте в гугл и наметил что мы поедем сначала по дороге интерстэйт 95 на юг, а потом по интерстэйт 20 на юго-запад. Первую остановку я запланировал в городе Augusta GA до которой от Фейеттвиля около 240 миль.

У жены есть GPS, поэтому мы решили что она будет ехать на своей машине первой, а я за ней на траке.

Наша поездка осложнялась еще и тем что мы взяли с собой кота. Сейчас в Америке много гостициц и квартир, которые разрешают держать животных, но тем не менее не все. Я нашел в гугл и выписал адреса рет friendly hotels in Augusta GA and Fort Walton Beach, FL. Также я выписал адреса квартирных офисов, которые разрешают держать животных.

Вообщем я выехал и поехал кратчайшим путем до 95, не хотелось с прицепом крутиться по городу, а жена по GPS поехала как он ее вел. По дороге я увидел заправку и решил заправиться. У меня было полбака. Заправился, а потом мне надо было спятиться, чтобы выехать на дорогу. Начал пятится, а прицеп загнулся. Проехал я опять вперед чтобы выправит прицеп. Онять начал пятиться, а прицеп опять загнулся. Так я несколько раз туда сюда ездил пока случайно не удалось мне спятиться. Представляю, чтобы я делал если бы на прицепе еще была машина. После третьей заправки я научился ездить задом с прицепом.

Чтобы держать прицеп прямо нужно взять руль одной рукой у его основания. Тогда, если вы двигаете руку вправо прицеп поворачивает вправо, а если вы двигаете руку влево прицеп поворачивает влево. Глядя в зеркальце и делаю легкие движения руки туда и сюда вы можете пятится удерживая прицеп прямо.

Еще одна особенность вождения трака заключается в том, что когда машина находится сбоку и слегка сзади трака вы ее не видете в зеркальце. В легковой машине вы можете повернуть голову и глянуть в боковое окно и тогда вы увидете есть ли в слепой зоне машина. В траке это невозможно потому что он большой и в окно вы увидете только часть трака. Не случайно некоторые водители трака пишут на задней части рамы такую фразу:

"Усли ты не видишь меня, то я не вижу тебя!"

То есть если вы едете за траком и не видите в боковом зеркальце трака лица водителя, то он не видит вашей машины. Когда мне нужно было поменять линию, я подавал сигнал, ждал некоторое время чтобы машина которая едет сбоку и не видна мне могда меня обогнать, а потом медленно менял полосу. Иногда, когда едешь на легковой машине и собираешься поменять полосу, машина, которая едет по соседней полосе неподалеку сзади пытается проскочить и вместо того чтобы притормозить и пропустить тебя водитель нажимает на газ. Когда едешь на траке, никто проскочить уже не рискует.

Кот все это время был у меня в кабине в пластмассовом домике для котов, который стоял на среднем сиденьи. В кабине было 3 сиденья.

Первые часы кот сидел спокойно, а потом начал вырываться наружу. На нем был еще ошейник с поводком как у собаки, чтобы не потерялся если выскочит. Я подумал, может он в туалет захотел. Он у нас как собака просится на улицу, когда в туалет хочет. Уличный кот. Остановился я на обочине. Вытащил его и отнес на траву подальше от дороги. Машины мчатся по шоссе и шумят. Он был сильно напуган. Прижался к земле и обратно в домик залез. Не хочет в туалет.

Поехади дальше. Он больше уже не пытался вылезти, понял что здесь безопаснее и сидел у себя в домике тихо.

Приехали в Августу около 8 вечера.

Приезжаем в первую гостиницу. Спрашиваем: "С котом принимаете?" "Принимаем", говорят, "Но комнат нет.!" В другую гостиницу пошли - они там все рядом и тоже комнат нет. И в третьей. Что это за город такой? - думаем, что все места заняты. А у них какое то спортивное событие в городе вот все и понаехали. Гостницу мы всетаки нашли. Недорогую 120 за ночь. Кот забрался под кровать, а потом под одеялом пролез на кровать. Так и проспал всю ночь под одеялом. Боялся выйти. Ни ел, ни пил. Только в туалет сходил. У нас был с собой его пластмассовый туалет и литтер (песок специальный для котов) .

Утром я еще раз попытался найти мешок с курткой и нашел все таки его на заднем сиденьи в машине жены. Достал куртку, а в кармане документы. Все в целости и сохранности. Выехали между 10 и 11 часами. Осталось 400 с лишним миль. Поехали мы по GPS. Сначала вроде он вел нас по 20 дороге на запад, а потом я вижу жена свернула на какую то чуть ли не проселочную дорогу. Я полумал, она остановиться захотела поесть или в туалет, а она едет и едет. Тогда я понял что это GPS нас куда-то не туда повел. Дорога в две полосы. Одна полоса туда, другая обратно. По бокам поля. Коровы. Лошади. С одной стороны приятно по такой дороге ехать не спеша, а с другой стороны как долго придется ехать?

Обгон на такой дороге невозможен. Если только по встречной полосе...Только я подумал об этом как вижу по нашей полосе навстречу нам мчится с огромной скоростью огромный трак. Жена ехала первая. Остановилась. Он не мог нас не видеть, но даже скорость не сбавил. Мчится прямо на нас! Только перед самым носом свернул на свою полосу.

Хорошо, что все хорошо кончилось.

Ехали мы так по полям и лесам весь день. Редко где заправка попадется. Американская деревня сильно отличается от Pусской тем что у них дома стоят на расстоянии нескольки миль друг от друга. Такого скопления домов как у нас в деревне здесь не бывает. Если только городок встречается на пути. Стемнело, время к ночи, а нам еще ехать 2 часа. Решили остановится в первой же гостнице. Увидели одну, заехали. С котом не принимают. В другую заехали тоже самое. Но они посоветавали нам одну, где принимают с животными.

Приехали, гостиница видно что дешевая все комныты выходят на улицу. Выглядит это как наши наражи. Зашли внутрь. Комныты есть всего 49 и за кота 10. Дали нам ключи. Приходим в комнату - вонища страшная. Пошли обратно попросили другую комнату посмотреть. Дали нам другую на 2 этаже. Тоже воняет, но не так сильно. Мы страшно устали да еще с котом. Решили больше не искать остановится здесь.

Кот уже пришел в себя, ест. Ходит по комнате, в ваную прыгнул, на раковину. Обследует все вокруг. Ванная выглядит ужасно грязно. Ополоснули ее нескольео раз горячей водой с мылом. Душь принимали в тапочках чтобы грибок не поцепить. В такой гостинице можно и часоткой заразиться. Бывали случаи. Но ничего не поделаещь. Ехать дальше нет сил. Сосед внизу начал курить и весь дым пошел к нам. Стены картонные. Все пропускают.

Промучались ночь в рано утром поехали дальше. Скоро доехади до Fort Walton Beach.

В одном месте нам обещали квартиру, но она оказалась уже сдана. Остались только четырех комнатные. Дорогие.

Поехали в другое место. Там нам показали 3 таун хома. Один из низ нам понавился.

Тут и остановились.